3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "СТАРИК И МОРЕ"

29 ноября состоялась премьера спектакля по повести Эрнеста Хемингуэя "Старик и море" для зрителей от 12 лет и старше. Постановка реализована при поддержке федерального проекта "Культура малой родины".

Режиссёр-постановщик - главный режиссёр театра Юрий Уткин, которого и маленькие, и взрослые зрители в нашем городе хорошо знают, и потому всегда ждут от него неординарных решений. Синтез различных театральных форм делает его спектакли неповторимыми, неожиданными и притягательными для зрителей. За те 14 лет, в течение которых он руководит Иркутским театром кукол, коллектив переживает настоящий творческий взлёт. Спектакль "Старик и море" - это серьёзная режиссёрская работа, которая говорит о творческой зрелости мастера.

Автор художественного оформления спектакля - известный в России и за рубежом художник Виктор Никоненко. Этот спектакль - возращение Виктора Никоненко как творца на малую родину. В 1976 году он окончил Иркутское училище искусств, а с 1894 по 1990 году был главным художником Иркутского театра юного зрителя им.А.Вампилова, работал в тандеме со знаменитым режиссёром Вячеславом Кокориным. Вместе они поставили много спектаклей, которые до сих пор вспоминает искушённая иркутская публика. С тех пор Виктор Никоненко стал создателем более 80 спектаклей в драматических, музыкальных и театрах кукол России и мира. И вот, спустя почти 30 лет, он вновь поставил спектакль в Иркутске.

А музыку для спектакля написали участники известной музыкальной группы "Белый острог". Дуэтом (Юрий Матвеев, гитара, и Артём Якушенко, скрипка) написано много музыки для театральных постановок и кинопроектов как в России, так и за рубежом. Спектакль «Русальская сказка» с музыкой «Белого острога» получил гран-при на Международном фестивале театров кукол в городе в Венгрии в 1999 году. Спектакль «Зимняя сказка» с их музыкой получил 1-ю премию на Международном фестивале театров кукол в в Польше (2002г.) и Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в 2003 году.

Будем надеяться, что спектакль "Старик и море" тоже ждёт успех, ведь у спектаклей, как у людей, тоже есть судьба. Тех зрителей, которые не смогли побывать на первом показе, ждём в январе и феврале. Следите за нашими новостями и разделом "Купить билеты".

05.12.2019 15:12
1029

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...