3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Вернулись с победой!

Вернулись с победой!

«Аистята» возвратились из г. Омска сIV Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Фестиваль является одной из самых масштабных площадок для творческого обмена опытом театров кукол.

В этом году фестиваль проходил с 13 по 20 мая и собрал представителей выдающихся российскихи зарубежных театров кукол. В программе были представлены спектакли 21 театра из 10 стран мира: России, Армении, Беларуси, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая (Шанхай и Тайвань) и Финляндии. Россию представили 9 театров кукол из Екатеринбурга, Ярославля, Омска, Томска, Иркутска и Братска.

В состав международного жюри вошли ведущие специалисты России и мира: директор Варшавского международного фестиваля кукольных театров и анимационного кино для взрослых«Кукла – тоже человек» Марек Журавский (Польша), доцент Осиенской академии искусств, член исполкома UNIMA Ливия Крофлин (Хорватия), директор Таллинского «Театра из первых рук», президент Датского театра центра UNIMA Ханс Хатвич-Мадсен (Дания), проректор по науке Санкт-Петербургской академии театрального искусства, профессор Анатолий Кулиш и историк театра кукол Анна Некрылова (Россия).

Иркутяне второй раз подряд стали лауреатами в основной номинации «За лучшее музыкальное оформление». В конкурсной программе был представлен спектакль по мотивам бурятского эпоса «Маленький воин Эхирит – сын Байкала». В постановке главного режиссёра театра Юрия Уткина используется стилизованная музыка, написанная специально для спектакля композитором из г. Братска Андреем Бырком, звучат аутентичные музыкальные инструменты (шаманские бубны, варган и др.) и живой вокал в исполнении актёров театра.

Также в номинации «Специальный приз жюри» победа была присуждена ведущей актрисе театра Галине Улан за роль Мэри в моноспектакле «Ворона», представленном на фестивале вне конкурса. Следует отметить, что самостоятельные проекты крайне редко получают награды на фестивалях, поэтому победа Галины Улан – это своего рода творческие подвиг, потому что её спектакль не оставил равнодушным никого – ни зрителей, ни жюри, ни самых пристрастных коллег из других театров!

27.05.2015 16:04
968

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...