3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Готовимся к фестивалю !

Иркутские кукольники готовятся к участию в IV Международном фестивале театров кукол «В гостях у «Арлекина»».Фестиваль будет проходить с 13 по 20 мая в г. Омске.

«Аистята» получили от оргкомитета фестиваля адресное приглашение со спектаклем «Маленький воин Эхирит – сын Байкала». Председатель оргкомитета, директор Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин», заслуженный работник культуры РФ Станислав Дубков побывал в г. Иркутске во время проведения Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи». Посмотрев премьеру по мотивам бурятского эпоса «Маленький воин Эхирит – сын Байкала», он был совершенно очарован спектаклем и сразу пригласил театр принять участие в фестивале «В гостях у «Арлекина». Впоследствии спектакль получил премию Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства в номинации «Исполнительская деятельность», поэтому на фестиваль спектакль едет уже с солидной наградой.

Фестиваль «В гостях у «Арлекина» является одним из крупнейших международных фестивалей театров кукол, проводимых на территории России, и одним из самых престижных. Иркутский театр кукол примет в нём участие в третий раз. Фестиваль проводится раз в два года. В 2011 году иркутяне представили международному жюри, зрителям и коллегам из 14 стран мира спектакль «Сказки с небесного чердака» (чудо-небылицы С. Писахова). Коллективу театра была присуждена победа в 2-х основных номинациях: «За лучшее художественное оформление», и 2 диплома «За лучшую актёрскую работу» были вручены заслуженным артисткам России Любови Леви и Любови Калиниченко.

В 2013 году театр представил на фестивале интерактивный спектакль для подростков и молодёжи «Пристань алых грёз» (А. Хромов), и также был награждён в одной из основных номинаций – «За лучшее музыкальное оформление». Награду в этой номинации коллектив вообще получил впервые в своей истории!

И вот теперь коллектив готовится в третий раз принять участие в конкурсной программе фестиваля с особыми ожиданиями, ведьв спектакле «Маленький воин Эхирит – сын Байкала» занят почти весь актёрский состав театра. Волнение усиливается ещё и тем, что нашим спектаклем фестиваль открывается, а начинать всегда сложно. Это значит, задавать некий тон, на который потом будут ориентироваться остальные!

В фестивале примут участие лучшие театры кукол из Испании, Финляндии, Израиля, Ирана, Китая, Беларуси, Казахстана. Россию представят театры кукол из Екатеринбурга, Ярославля, Омска, Томска, Иркутска и Братска. Приятно, что оба профессиональных театра нашей области примут участие в таком масштабном фестивале.

02.05.2015 12:25
894

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...