3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ВПЕРВЫЕ В ИРКУТСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ АКЦИИ

21 марта 2020 года в театре кукол "Аистёнок" была проведена онлайн-трансляция информационной акции, посвященной Международному дню человека с синдромом Дауна.

Массовые информационные акции, посвящённые этой дате, проходят в Иркутске ежегодно, но в связи угрозой распространения коронавируса было решено провести онлайн-трансляцию.

21 марта - это также Международный день театра кукол, а Иркутский областной театр кукол "Аистёнок" чувствует свою причастность к теме доступности театрального искусства для людей с ограниченными возможностями. В связи с этим театр "Аистёнок" предложил свою площадку для проведения онлайн-трансляции.

Ведущей акции стала журналист телекомпании "АИСТ ТВ" Марина Беклемишева. В эфире специалисты театра кукол "Аистёнок" рассказали о реализации проекта "Театр-шатёр для детей ограниченными возможностями здоровья Иркутской области", а педагоги интегрированной театр-студии «О», родители особых детей и другие гости поделились своим опытом общения с людьми с синдромом Дауна.

Поддержку онлайн-трансляции осуществляли социальные сети студии "О", Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им И.И. Молчанова-Сибирского, телекомпании "АИСТ ТВ" и общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями "Радуга".

Все участники онлайн-трансляции находились на площадке в разных носочках. Носки разного цвета уже давно стали символом человека с синдромом Дауна, поскольку каждый, кто их надевает, может хотя бы в течение одного дня почувствовать себя не таким как все.

26.03.2020 10:56
475

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...