3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Каждый подарок для главного режиссера "Аистенка" в Иркутске – неожиданное событие

ИА IrkutskMedia, публикация от 31 декабря 2014 г.

Каждый подарок для главного режиссера "Аистенка" в Иркутске – неожиданное событие

Новогодними планами поделился с корр. ИА IrkutskMedia Юрий Уткин

Иркутск, 31 декабря, IrkutskMedia. Неожиданным событием становится каждый раз, когда вручают подарок, для главного режиссера театра кукол "Аистенок" в Иркутске Юрия Уткина. Сам же режиссер особо выбирать презенты не умеет. О планах на новогодние каникулы и детских воспоминаниях рассказал в блиц-интервью корр. ИА IrkutskMedia Юрий Уткин.

Юрий Анатольевич, как вы проведете новогодние каникулы?

- Честно говоря, все наши праздники проходят в работе. Театр живет, когда зритель отдыхает. Это творческая энергия, мы всегда рядом с ними. Потом нас ждут легкие каникулы. Все начнут работать, а мы с артистами с 12 по 20 января отдохнем. Конечно, мы очень хотим, чтобы зритель был счастлив, чтобы у него остались больше впечатлений от Нового года, поэтому и будет работать.

Каким самым приятным для вас событием - как для человека, жителя Иркутска - отметился уходящий 2014 год?

- Неожиданный вопрос. Я обычно 31 декабря вечером сижу и думаю, что хорошего было в этом году, с пользой он прошел или нет. Событий очень много, в большей степени они связаны не с личной жизнью, а с детальностью. Мы как-то с артистами считали, что 75% времени проводим на работе. У нас очень много поездок: гастроли, фестивали, конкурсы. 

Какой самый оригинальный подарок в своей жизни вы получали на Новый год?

- Так случилось, что в мои 8 лет родителей не стало. Все дни рождения проходили без подарков, особых торжеств. Я понимал, что есть праздники, но привык, что мне не делают подарков. Когда я уже вырос и стал получать подарки, то это было всегда каким-то неожиданным событием. Хотя сам подарки выбирать особо не умею, мне очень сложно людям угодить. Я стараюсь это делать, но понимаю, что сложно. Если ты вручаешь подарок, то реально должен выбрать что-то важное, ценное для человека. При чем это не обязательно должен быть дорогой подарок в материальном плане. 

Какой карнавальный костюм вы бы надели, ели бы вам удалось вернуться в детство?

- У меня есть костюм, который мама еще успела сделать. Есть фотография, где я стою в гусарском костюме. Мне 6 лет, рядом две девочки стоят. Я с удовольствием вспомнил бы эти чувства, когда тебе родители готовят костюм. Несколько дней трудятся над ним, а некоторые в последнюю ночь не спят и шьют. Это такая огромная любовь и забота родительская была. Конечно, эти ощущения, что для тебя готовят, - самые лучшие. Когда к нам приходят дети, то для них очень важно почувствовать, что они есть для Нового года. Нужно, чтобы каждого увидели и сказали: какой ты красивый, ты самый лучший. Это очень важно.

Источник : http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/31.12.2014/412500/kazhdiy-podarok-dlya-glavnogo-rezhissera-aistenka-v-irkutske-neozhid.html

16.02.2015 07:54
1313

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...