3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ТЕАТР КУКОЛ - ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?!

10 февраля в театре кукол «Аистёнок» прошла открытая дискуссия на тему: «Может ли детский театр быть одновременно театром для взрослых?». Редкий случай, когда разговаривать в зрительном зале было не только можно, но и нужно.

Разговор о Взрослом в Театре кукол вышел живым и удивительным. Воспоминания перемешивались с размышлениями, смех соседствовал с умилением, взгляды зрителей откликались на слова тех, кто в театре живет работой, и поднимали новую волну смыслов.

Мероприятие было организовано совместно с Центром независимых социальных исследований города Иркутска для взрослых слушателей и участников, которым интересна трансформация привычного театра: как для тех, кто уже бывал на «недетских спектаклях» театра кукол, так и для тех, кому это пока не приходило в голову.

Проблематика дискуссии заключалась в том, что театр кукол как вид театрального искусства у многих зрителей до сих пор ассоциируется с детским возрастом. Многие взрослые либо никогда не бывали в театре кукол, либо приводят на спектакли детей, либо припоминают что-то из собственного детства. Но в текущем репертуаре Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» есть спектакли, маркированные возрастным цензом 16+. Это «Утиная охота. Сны Зилова», удостоенная в 2019 году Премии Правительства Российской Федерации за лучшую постановку по произведениям русской классики, "СТАРИК И МОРЕ", созданный при поддержке проекта «Культура малой родины», «Калиф-аист» для людей с нарушениями зрения и «Бетховен. Разговорные тетради» для людей с нарушениями слуха.

В дискуссии приняли участие директор театра Андрей Стрельцов, заместитель директора по работе со зрителями Маргарита Подкорытова, заслуженная артистка России Любовь Калиниченко, ведущие актрисы театра Диана Денисенко и Наталия Кёрн.

Модераторами дискуссии были: социальный историк, кандидат философских наук научный директор ЦНСИО Михаил Рожанский и психолог, кандидат психологических наук Маргарита Ушакова.

Фото - Ольга Курчавова

23.02.2020 13:07
628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...