3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

В театре "Аистёнок" готовятся к премьере "Ледяной сказки".

Программа «Вести-Иркутск», сюжет от 25 ноября 2014 г.

В театре "Аистёнок" готовятся к премьере "Ледяной сказки".

Волшебство из бумаги и пенопласта. Актёров ростом от 30-ти сантиметров до 2-х метров готовят к премьере постановки «Ледяная сказка». Маленькие зрители увидят её в театре Аистёнок уже 20 декабря.

Благодаря этим ребятам холл театра похож на школьный во время перемены. Кажется, они уже не смогут усидеть на месте. Сейчас привлечь их внимание сможет только спектакль.

В это время недалеко от сцены готовят «Ледяную сказку». В ней будет и Снежная Королева, и Дед Мороз, и даже вымышленные режиссёром льдистые человечки. В реальности они из пенопласта и бумаги, но от этого в них не меньше волшебства.

— Это самая маленькая марионетка из спектакля. Кукла здесь 30 см. Самая большая — почти два метра, — говорит заведующая постановочной частью театра кукол «Аистёнок» Евгения Шабанова.

Это будет медведица. Вскоре персонажей раскрасят, а потом и оденут. В «Аистёнке» для этого есть свои модельеры.

— Потом пришиваем ленту и получаются складки.

Екатерина готовит костюм для Ледовика. По словам модельера, на куклу шить удобнее и быстрее, чем на актёра. Её не нужно звать на примерку — она всегда рядом.

— На куклу можно два дня потратить. Актёру что-то будет не нравиться, а кукла ничего против не скажет, — говорит художник-модельер театра кукол «Аистёнок» Екатерина Зорина.

Когда куклы будут готовы, их поместят в специальное хранилище. Здесь сотни маленьких артистов ожидают своего выхода на сцену.

Это персонаж, которого боятся все дети. Баба Яга из спектакля «Терёшечка». Но только со сцены она кажется такой злодейкой. На самом деле она добрая и безобидная.

Марионеткой могут управлять от одного до трёх человек. Кукла должна полностью слиться с актёром. Для этого её делают всегда для конкретного человека. И учитывают не только его характер.

— Чтобы она соответствовала по весу, чтобы она была удобна. Все детали куклы должны соответствовать анатомическим особенностям, — говорит заведующая постановочной частью театра кукол «Аистёнок» Евгения Шабанова.

20 декабря «Ледяную сказку» театр впервые расскажет маленьким зрителям. В театре спектакль будут играть до конца новогодних праздников. Куклы работать только рады. Ведь такая возможность выпадает раз в год.

Автор Дарья Азарова

Источник: http://vesti.irk.ru/news/culture/170198/

16.02.2015 07:50
1288

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...