3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

"ТЕАТР ОЩУЩЕНИЙ": ГАСТРОЛИ ПО ОБЛАСТИ

С 17 по 24 октября проходили гастроли театра ,,Аистёнок,, со спектаклем для слепых и зрячих зрителей ,,Калиф-аист,, в городах Усть-Илимск и Братск. Экспериментальная поставка (режиссёр – К. Жерните, художник – А.Торик) существует в репертуаре театра четвертый год, но на гастроли удалось вывезти первые. Спектакль, реализованный в рамках проекта ,,Театр ощущений,, можно почувствовать: не увидеть глазами, а понять историю из прикосновений и звуков, ощутить её аромат и даже попробовать на вкус. Это камерное представление, рассчитанное всего на 36 зрителей.

Как отметила заместитель директора по работе зрителями Маргарита Подкорытова: ,,Это не детский спектакль, он адресован зрителям от 12-ти лет и старше. Если на спектакль приходят обычные зрители, у них тоже есть возможность оказаться в числе главных героев. Это такая интегративная среда, когда зрители, которые видят, могут попытаться ощутить этот мир так, как его воспринимают люди, лишённые зрения. Но в первую очередь, спектакль адресован людям с нарушениями зрения. Мы старались, чтобы им было в пространстве спектакля интересно, а иногда, может быть даже немножечко странно и непонятно. Но в целом, задействование других органов чувств, минуя зрение, позволяет им воссоздать внутри себя образы и события этой сказочной истории,,.

По отзывам прессы, дети и взрослые по достоинству оценили спектакль, и теперь зрители Братска и Усть-Илимска ждут, что театр ,,Аистёнок,, найдёт возможность привезти на следующие гастроли спектакль ,,Бетховен. Разговорные тетради" для людей с нарушениями слуха.

01.11.2019 18:42
142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...