3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ ТЕАТРА "АРЛЕКИН" В ИРКУТСКЕ

Гастроли Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин» в Иркутске проходили с 5 по 9 октября.

На сцене ГАУК Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» было представлено три постановки прославленного коллектива, адресованные детской аудитории. Открылись гастроли спектаклем «Волк и семеро козлят». Сказку о находчивой козе и её дружных козлятах, победивших страшного волка, рассказали лесовички, которые собрались на опушке волшебного леса.

6 октября иркутским зрителям был представлен спектакль «Царевна-лягушка». Это притча о том, как нетерпение может обернуться многолетним испытанием, что и случилось у Ивана-царевича и Василисы Прекрасной. Авторы спектакля на сцене создали образ единого славянского мира, в котором люди дружат со стихиями и животными. Этот же спектакль был представлен в понедельник, 7 октября, иркутским школьникам.

Завершились гастроли спектаклем «Дюймовочка», который показали учащимся иркутских школ 8 и 9 октября.

На гастроли в Иркутск Омский государственный театр «Арлекин» привозил уникальную коллекцию кукол из запасников своего музея. Выставка «Эти разные, разные куклы» была представлена в фойе Иркутского областного театра кукол «Аистёнок». Её открытие состоялось 7 октября. Ведущей церемонии стала руководитель литературно-драматургической части театра "Арлекин", кандидат философских наук и продолжательница семейной истории, связанной с омским театром кукол, Вероника Берман.

8 октября в пространстве выставки состоялась встреча Вероники Берман со специалистами художественно-бутафорских цехов профессиональных театров Иркутска и студентами ГПБОУ Иркутского областного художественного колледжа им. И.Л. Копылова.

Гастроли состоялись при поддержке Правительства Омской области, Правительства Иркутской области и Министерства культуры и архивов Иркутской области.

- Приезд Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин» стал для Иркутска ярким культурным событием. Этот коллектив ведёт свою историю с 1936 года, он хорошо известен и в России, и за рубежом, он находится в авангарде творческого поиска, - отметила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

12.10.2019 08:39
232

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...