3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОМАНА БУЧЕКА

6 октября ведущий актёр театр Роман Бучек отметил своё 35-летие!

Это яркий, харизматичный актёр, музыкант и просто человек-праздник!

За 14 лет работы он сыграл большое количество ролей, в том числе главных, самостоятельно создавал музыку и участвовал в музыкальном оформлении нескольких спектаклей, получил награды разного уровня - от Премии губернатора Иркутской области до победы на международных фестивалях театров кукол.

Одна из его наиболее интересных премьерных работ - это роль Зилова в спектакле "Утиная охота. Сны Зилова" по знаменитой пьесе Александра Вампилова.

Как отметил режиссёр-постановщик спектакля Борис Константинов: "Сыграть Зилова - это как сыграть Гамлета". О такой роли актёр может мечтать всю жизнь, и такая мечта сбылась в жизни Романа Бучека.

В его трактовке Зилов не склонен к саморефлексии: он обаятельный авантюрист, который легко играет чужими судьбами - не из злого умысла, а просто так, чтоб не скучно было. И Роману Бучеку веришь безусловно: смотришь на его игру ("Замрите, ангелы, Смотрите, я играю"), - и веришь, что именно таким и должен быть Зилов: немножко похожим на Остапа Бендера и больше всего на самого себя!

Зрители, которые ещё не успели посмотреть этот спектакль, уже ставший известным не только в Иркутске, но и в России: Москве и Красноярске, Рязани и Омске - смогут это сделать 25 и 26 октября на Неделе спектаклей для взрослых.

А мы поздравляем Романа Бучека с его не очень взрослым юбилеем! Желаем здоровья, дальнейших творческих успехов, благополучия в семье, чтобы дети радовали и всё складывалось так, как хочется!

С любовью, твои "Аистята"

12.10.2019 07:02
184

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...