3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ГАСТРОЛИ ОМСКОГО ТЕАТРА КУКЛЫ, АКТЁРА, МАСКИ "АРЛЕКИН"

5 октября спектаклем "Волк и семеро козлят" в Иркутске откроются гастроли Омского государственного театра куклы, актёра, маски "Арлекин". Это один из старейших театров кукол России, ведущий свою историю с 1936 года

Мы очень любим этот театр, и всегда его ждём. В прежние годы коллектив "Арлекина" уже побывал в Иркутске в 2007 и 2012 годах. И вот спустя 7 лет они снова везут к нам свои лучшие сказки для детей.

"Волк и семеро козлят" - это трогательная и нежная история о находчивой козе и её дружных козлятах, победивших страшного волка. А расскажут её лесовички, которые однажды осенью собрались на опушке волшебного леса. Благодаря музыке, работе режиссёра, актёров и художника, возникает ощущение, что волшебный лес и все его жители словно нарисованы пастелью.

Режиссёр спектакля - заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев. Художник-постановщик - заслуженный художник России Ольга Верёвкина. Спектакль адресован детям от 4 лет и их родителям, которые мечтают ненадолго вернуться в детство.

6 октября омичи представят ещё один спектакль главного режиссёра театра "Арлекин" Бориса Саламева - "Царевна-лягушка" для детей от 5 лет. Этот спектакль связан с Иркутском тем, что его художник-постановщик - это главный художник театра "Аистёнок" Евгения Шабанова.

Создатели спектакля обещают зрелищную поучительную историю о том, как нетерпение обернулось для Ивана-царевича и Василисы Прекрасной многолетним испытанием. Но герои смогли его преодолеть благодаря добрым и верным любящим сердцам.

Сказка «Царевна-лягушка» есть в фольклоре не только русских, но и украинцев, и белорусов. Ее корни в глубокой древности. Поэтому создатели спектакли постарались создать на сцене образ единого славянского мира. Мира, в котором люди поклонялись стихиям, чтили животных и общались с потусторонними силами. В спектакле используется сочетание фольклорной музыки разных народов.

Ну, а в будние дни школьников ждёт ещё один день показа спектакля "Царевна-лягушка" (7 октября) и два дня показа спектакля "Дюймовочка" (8 и 9 октября). Этот спектакль уже знаком иркутянам, ведь на гастролях 2012 года омские кукольники уже представляли его в Иркутске. Но романтичная сказка Андерсена нам там полюбилась, что захотелось на этот раз показать её нашим школьникам.

Наверное, сам Андерсен мечтал поставить именно такой кукольный спектакль – добрый и волшебный, где будут куклы в нарядных платьях, много чудес и превращений, а сказка обязательно завершится счастливым концом в стране Эльфов. Ведь известно, что в детстве Ганс Христиан мечтал стать актером, сочинял пьесы для театра и сам мастерил кукол.

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приходите в нам в театр на спектакли Омского театра куклы, актёра, маски "Арлекин" - и сами всё увидите!

Всегда Ваши "Аистята"


02.10.2019 08:05
542

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...