3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ЗАВЕРШИЛИСЬ ГАСТРОЛИ В ИВАНОВО

С 20 по 26 сентября состоялись гастроли нашего театра в городе Иваново. В рамках ответной части программы "Большие гастроли для детей и молодёжи" иркутские кукольники представили на сцене Ивановского областного театра кукол "Аистёнок" четыре спектакля: "Живая душа" (6+) по сказке Н. Лескова, "Маленький принц" по сказочной повести А. де Сент-Экзюпери (6+), "Золотой цыплёнок" (0+) по сказке В. Орлова и "Колобок" (0+) по мотивам русской народной сказки. Это была ответная часть нашего обмена по программе "Большие гастроли для детей и молодёжи".

Гастроли прошли очень успешно, творчество "Аистёнка" было с интересом и теплотой принято ивановской публикой. Вот какой отзыв был опубликован на сайте театра по завершении гастрольной программы:

" Как же здорово, что мы узнали о существовании удивительного самобытного театра кукол "Аистенок" из далекого Иркутска! Его постановки буквально пронизаны национальным колоритом и богатейшим культурным наследием народностей Байкала. Кто знает, возможно именно красота тех мест дает постановщикам и исполнителям силу в постижении глубины смыслов вкупе с голосовым богатством актеров и мастерством кукловождения, вызвавшими неподдельное восхищение. Четыре совершенно разных спектакля, представленных на суд публики, нашли в Иванове своего зрителя. Добрый интерактивный "Колобок" рождался из кухонной утвари прямо на глазах, причем дети и родители с удовольствием были непосредственными участниками действия. Уморительный и трогательный одновременно "Золотой цыпленок" вызвал целую бурю чувств, от хохота в начале до слез в финале. Глубокая и пронзительная "Живая душа" от первой до последней минуты захватила и не отпускала, заворожила волшебными звуками природы, народных песен, подняла глубинные проблемы жизни и смерти, отношения человека с Богом. По мнению зрителей, спектакль подсказал, как можно говорить с детьми на эти важные и сложные темы. Светлая печаль "Маленького Принца" лишний раз позволила прикоснуться к своей очистительной философии и задуматься о предназначении себя в этом мире. Спасибо тебе, "Аистенок", счастливого полета!"

В очередной раз "Аистенок" подтвердил высокий художественный уровень театрального искусства Прианграрья! А наш полёт и в самом деле продолжается - мы едем на Международный фестиваль театров кукол "В гостях у Арлекина" в город Омск.

29.09.2019 13:52
89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...