3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Премьера спектакля "БЕТХОВЕН. Разговорные тетради" (14+)

27 и 29 июня впервые в истории театра "Аистёнок" у нас состоится премьера пластического спектакля "Бетховен. Разговорные тетради"!

Это первый в истории всех театров кукол России спектакль для людей с нарушениями слуха! Также постановка адресована широкой зрительской аудитории от 14 лет и старше.

«Разговорные тетради» - это исторические документы, которыевозникли в результате глухоты Людвига ван Бетховена: друзья записывали для него свои реплики, на которые он отвечал либо устно, либо в ответной записи. Таким образом, сохранились уникальные свидетельства о жизни, творчестве, образе мысли великого композитора.

Спектакль с таким названием станет тоже своего рода инструментом взаимодействия со зрителями, которые слышат и не слышат. Пластика в спектакле говорит выразительнее слов (режиссёр по пластике – Максим Пахомов). А музыкальное оформление (композитор Никита Сапронов), созданное с учётом особенностей восприятия людей с нарушениями слуха, дополнит этот язык. При желании обычным зрителям, которые хотят узнать, как воспринимает мир, человек, который не слышит, на спектакле выдаются беруши.

Режиссёр-постановщик - Наталья Пахомова, ведущий режиссёр Московского театра кукол.

Художник-постановщик - Роман Вильчик (г. Санкт-Петербург).

Основная идея спектакля: если ты не слышишь – это не значит, что музыка тебе недоступна. Важнее всего, уметь слышать музыку сердца. Как говорил сам Бетховен: «Сердце – вот истинный рычаг всего великого».

В спектакле работают актёры в живом плане, одна будуарная кукла (Бетховен) и 7 паркетных мимирующих кукол (окружение Бетховена) и 4 куклы-аллегории (Гроза, Радость, Чахотка, Революция).

Приходите к нам на премьеру и разделите с нами волнение и радость театрального эксперимента!

Фото Матрёны Бизиковой.

26.06.2019 15:03
512

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...