3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

«ИВАН-ЦАРЕВИЧ И ВАСИЛИСА»

28 декабря на учебной сцене Академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова прошла премьера спектакля «Иван-царевич и Василиса». Автор пьесы и режиссёр-постановщик – Александр Хромов из Красноярска. Художник-постановщик – Елена Наполова (г. Кемерово). Это первый в Иркутске полностью теневой спектакль, он воплощён в уникальной технике пёстрых теней. Театр пёстрых теней был изобретён в Древнем Китае, но обрёл новую жизнь благодаря современным технологиям.

В основу авторской пьесы Александра Хромова положена русская народная сказка «Царевна-лягушка». А её мифологическая составляющая - предания и верования древних славян. Эти линии в ткани спектакля переплетаются и дополняют друг друга, придавая сказке глубокий смысл: всё в этом мире связано общей судьбой. Прозрачные цветные образы спектакля предстают перед зрителями на блюдечке с голубой каёмочкой и уводят за собой в зыбкий и манящий мир старой русской сказки.

Первый показ спектакля был представлен на благотворительной основе для воспитанников Санаторного детского дома № 2 г. Иркутска и приглашённых зрителей из многодетных и малообеспеченных семей,а также семей, являющихся постоянными зрителями театра. Показ спектакля был дополнен праздничной новогодней программой с проведением мастер-класса по теневому театру.

Последующие показы спектакля для широкой зрительской аудитории состоятся в театре кукол «Аистёнок» в феврале - после проведения новогодней кампании и участия театра в фестивале в Москве.

29.12.2018 16:19
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...