3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

СЕГОДНЯ ПРЕМЬЕРА У АРТЁМА ЯЦУХНО И НАТАЛИИ ДЮКОВОЙ

3 ноября состоялись показы спектакля "Сокровища Бразилии". Это уникальный спектакль с марионетками на нитях. Таких спектаклей во всём мире осталось совсем немного. Трюковые, цирковые марионетки ещё сохраняются. А вот игровые марионетки - которые живут, общаются, переживают различные события - к сожалению, постепенно исчезают. Поэтому такие постановки некоторые театры мира стараются сохранять, гордятся ими, проводят юбилеи.

Вот и в репертуаре "Аистёнка" с 1985 года сохранился такой спектакль с игровыми нитяными марионетками - это как раз "Сокровища Бразилии" по пьесе бразильской писательницы Клары Марии Машаду. В этом году спектаклю исполнилось 34 года. Спектакли, которые сохраняются как память о традициях театра кукол мы называем золотым фондом репертуара.

Недавно в постановку Петра Козеца, который теперь является главным режиссёром Амурского театра областного театра кукол, потребовался ввод. Актёра Артёма Яцухно ввели на роль Садовника, а актрису Наталию Дюкову - на помощи в спектакле. Сегодня у них была премьера, с чем мы их и поздравляем!

Зрителям спектакль очень понравился. Больше всего их поразили крупные, выразительные куклы. На самом деле они, конечно, не такие уж большие - просто игра театрального света придаёт им объём. А выразительность - мастерство кукловождения, ведь нитяная марионетка - сложный инструмент, актёру приходится предугадывать, как кукла поведёт себя: какой сделает жест или поворот головы. И только в ловких актёрских руках она становится почти как живая!

P.S.: для публикации использованы фотографии известного иркутского фотографа Анатолия Бызова

03.11.2018 13:22
196

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...