3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ВАМПИЛОВУ В ТЕАТРЕ КУКОЛ - БЫТЬ!

Состоялась премьера спектакля "Утиная охота. Сны Зилова" (16+). Режиссёр-постановщик - лауреат Российской национальной театральной Премии "Золотая маска" Борис Константинов. Художник-постановщик и мастер-конструктор кукол - лауреат Российской национальной театральной Премии "Золотая маска" Виктор Антонов.

Спектакль прославленной постановочной группы стал совершенно новым прочтением знаменитой пьесы. То есть пьеса та же, но воспринимается по-новому, благодаря соединению живого и кукольного плана. Главный герой Зилов - это живой человек, который не находит себе места в кукольном мире. Не случайно жанр спектакля определён как «сны».

Идея задаётся самим автором, поскольку большая часть событий пьесы - это воспоминания. Так возникло режиссёрское решение спектакля: все воспоминания приходят к герою во снах. Очень любопытно и художественное решение постановки – мобильные декорации позволяют человеку и куклам казаться абсолютно равнозначными в пространстве спектакля, несмотря на разницу масштабов.

Спектакль благосклонно принимается публикой и обещает прожить на сцене "Аистёнка" долгую и счастливую жизнь!

Автор фото - Роман Кириченко.

07.09.2018 19:32
487

7 комментариев

Наталья Колпакова
07.09.2018 19:49
Даёшь Кукольный Театр — ПРЕМЬЕРУ! Лучшей постановки ещё не видела! Зилов- открытие! Хотелось мне ТАКИХ премьер для команды театра.
г. Усолье-Сибирское
Зрительница
07.09.2018 19:54
«Утиная охота» в театре кукол — это круто! Спасибо!
Сыграть Зилова невозможно! Рома — МОЛОДЕЦ! Спасибо тебе!
Михаил Юровский
07.09.2018 19:59
Актуально и так емко, как никто до сих пор!
Постоянная зрительница
07.09.2018 20:17
«Утиная охота»! Мы в восторге!
Акустика – супер!
Актёры на высоте!
Сюжет современной жизни захватывает!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Ольга
07.09.2018 20:25
«Утиная охота». Спасибо большое актёрам и организаторам этого спектакля, особенно режиссёру! Спасибо!
Марина
07.09.2018 20:54
Огромное спасибо за замечательную постановку! Получили незабываемое впечатление!
Слава
08.09.2018 23:01
Всё было бы хорошо, если бы не было так печально.
Важно не то, с чем пришел зритель в кино или в театр, важно то, с чем он вышел.
Как вы думаете, какую роль играет культура в жизни каждого человека?
Наверное деятели культуры скажут, что самую непосредственную, и самую важную-и будут правы.
Культура, выражаясь иносказательно " гончар" и она лепит из людей то, что транслирует.
Если на экранах телевизоров идут «ДОМ-2», «Большие Стирки », и «Модные приговоры „- какую нравственность обретает человек? и как складывается судьба того общества, которое мыслит “Большими стирками»?
У театра есть колоссальные возможности, для того чтобы переломить ситуацию, открыть людям то, чего им действительно не достает, но увы… тенденции современной культуры таковы, что с каждым днем всё меньше и меньше приходится надеяться на то, что деятели культуры увидят таки порочность своей деятельности и будут способны дать людям альтернативу, альтернативу тому, от чего сегодня просто тошнит.
К игре актеров претензий нет, но есть претензии к тому, с чем вышел актер… а вышел он с персонажем, психика которого уже надломлена, и пьет он по черному… Пьет так, что не помнит себя. Кто понял, что выпивать алкоголь — это плохо? наверное никто. А почему? наверное не было такой задачи… и это печально.
Задача культуры, воспитать достойного человека, чтобы образ пьяницы у него был резко отрицательный, а так же образ курящего. Но когда курящий и выпивающий актер, положительный, или нейтральный, то этому волей неволей подражают дети и даже взрослые.
Утиная охота — это бытовуха, с постоянной пьянкой. Кто из увиденного вынес светлое, и дающее надежду? не думаю, что такие найдутся. Есть заурядная история, возведенная в культ, от чего и получаем зиловых, и прочих индивидов с расшатанной психикой, которых с каждым днём всё больше и больше в нашей жизни.
Театр должен давать надежду, указывать путь развития, формировать здоровую нравственность у человека, который в будущем будет решать задачи более высокого порядка, чем те, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Загрузка...