3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ВЕРНУЛИСЬ С КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Коллектив Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» вернулся из Москвы, где принял участие в большом городском фестивале «Рыбная неделя». Гастрономический фестиваль из цикла «Московские сезоны» проходил в столице с 17 по 27 мая. В этом году фестиваль был тематически посвящён театру, а творческую программу фестиваля обеспечивал оргкомитет Национальной театральной премии «Золотая маска». Помимо основной конкурсной программы у «Золотой маски» с 2014 года существует внеконкурсная часть по направлению площадного театра, которая называется «Золотая маска» в городе» и проводится каждую весну в Москве.

Для участия в программе подаётся заявка, направляются фото- и видеоматериалы, проходит строгий художественный и технический отбор спектаклей. В этом году было отобрано 10 спектаклей десяти профессиональных театров кукол из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Пензы, Ульяновска, Южно-Сахалинска, Ставрополя и Иркутска, которые одновременно соответствуют высоким художественным требованиям и возможностями исполнения в условиях улицы.

От Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» для участия в фестивале был адресно приглашён спектакль «Колобок». В спектакле заняты молодые, обаятельные и очень талантливые актёры – Анастасия Усольцева и Пётр Хараев. По их словам, выступать на фоне Красной площади было очень волнующе, зрителей было неимоверно много, а вся сопутствующая фестивальная жизнь добавляла в актёрские впечатления яркости и остроты. Как отметил директор театра, заслуженный работник культуры РФ Андрей Николаевич Калиниченко, «театр показался очень достойно, и организаторы фестиваля намерены продолжить сотрудничество с коллективом».

С 22 по 27 мая спектакль «Колобок» был представлен 11 раз на двух площадках – площади Революции и улице Профсоюзной, расположенных в историческом центре города.

Число 11 также стало для театральной программы фестиваля знаковым: по 11 спектаклей исполнялось в течение 11 фестивальных дней. Таким образом, за дни фестиваля гостям и жителям столицы было представлен 231 показ спектаклей, принявших участие в фестивале.

Коллектив театра «Аистёнок» вернулся домой вдохновлённым и готовым к новым творческим свершениям. Одни день передышки - и актёры уже вливаются в репетиционную работу по спектаклю «Буратино», премьера которого намечена на 7 июля.

03.06.2018 12:16
333

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...