3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

РАЗ, ДВА, НАЧАЛИ!

25 октября были открыты гастроли Московского театра кукол. Сказочный пролог в исполнении актёров «Аистёнка» поведал зрителям о том, как в 1935 году первый приезд этого коллектива послужил созданию в Иркутске своего театра кукол. Незаметно, пролетело восемьдесят лет и три года, возвратились родители наши московские! Да не с пустыми руками приехали, а три замечательных спектакля привезли – «Маша и Медведь», «Все мыши любят сыр», «Поехали!».

Спектакль «Маша и Медведь» распахнул гастрольную афишу, и пришёлся по сердцу зрителям. Это версия известной сказки по пьесе драматурга и режиссёра театра кукол Виктора Швембергера. Именно этим спектаклем открывался в 1929 году Московский театр кукол, который является старейшим профессиональным кукольным театром столицы. Сегодня иркутские зрители, словно на машине времени, перенеслись в год постановки «Маши…». Обновленный спектакль с молодым, ярким составом актёров с долей тонкого юмора оживил стилистику 30-х годов и поведал о том, что время уходит, а сказка всегда остаётся с нами.

В последующие дни гастролей, которые продлятся до 29 октября, иркутянам будет представлена недавняя премьера театра «Все мыши любят сыр» и скоморошья потеха «Поехали!», которая символично закроет гастрольный визит москвичей, проходящий в рамках федеральной программы «Большие гастроли для маленьких».

Желаем всем любителям театрального искусства успеть побывать на спектаклях Московского театра кукол! Часть билетов на эти выходные пока ещё есть в кассе театра.

Пусть встреча с новым театром принесёт Вам массу радости и удовольствия! А московским коллегам желаем отличных гастролей, чтобы они могли в полной мере оценить нашу самую лучшую, чудесную иркутскую театральную публику!

С любовью,

Ваши «Аистята»

25.10.2017 19:27
402

1 комментарий

Елена
28.10.2017 18:14
Очень были разочарованы спектаклем «Все мыши любят сыр». Абсолютно бессмысленный спектакль, который ничему хорошему не учит, а, наоборот, показывает одну агрессию, оскорбления и драки. Совершенно непонятно: зачем было пускать столько дыма, от которого и дети, и взрослые начали задыхаться и жаловались на боль в глазах.
Не понравилось отношение москвичей к Иркутску, взрослые, думаю, это уловили.
Спектакль показывает социальное неравенство белых и серых мышей, что само по себе неприятно. И это прививают нашим детям!!!
Мы всей семьей очень любим «Аистенок», но такого спектакля, просто, не ожидали. Москвичи приехали денег срубить и всё. Может еще на дым «подсадить», который постоянно пускали.
Уважаемые организаторы, пожалуйста, не портите репутацию театра, не пускайте в него кого попало.
Загрузка...