3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

«АИСТЁНОК» ВЕРНУЛСЯ ИЗ МОСКВЫ.

20 октября труппа Иркутского театра кукол "Аистёнок" прилетела из Москвы, где приняла участие сразу в двух крупных мероприятиях.

С 8 по 15 октября проходил Международный фестиваль театров кукол им.С.В. Образцова "Регионы России. Впервые в Москве". В рамках фестиваля 13 октября иркутские кукольники представили в Государственном академическом центральном театре кукол спектакль "Живая душа" по сказке Николая Лескова. Спектакль - лауреат нескольких международный фестивалей - уже стал одной из "визитных карточек" театра. Показ спектакля на образцовском фестивале был приурочен к праздничным мероприятиям, посвящённым 80-летию Иркутской области. Спектакль прошёл при аншлаге, иркутян приветствовали овации, а коллеги благодарили творческую группу театра за потрясающую по силе воздействия постановку.
А с 13 по 18 октября в Московском театре кукол проходили гастроли театра «Аистёнок» в рамках Федеральной программы «Большие гастроли». Подраздел программы «Большие гастроли для маленьких» ориентирован в основном на детскую зрительскую аудиторию. Однако гастрольные спектакли театра «Аистёнок» охватывают практически все возрастные категории зрителей. Для малышей от года был представлен спектакль «Колобок» по мотивам известной народной сказки. Для дошкольников и школьников иркутяне привезли "Сказки с небесного чердака» (чудо-небылицы Степана Писахова). Зрители постарше увидели спектакль-притчу по сказочной повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и трагикомедию для взрослых «Стрелец» по знаменитой пьесе Леонида Филатова "Про Федота-стрельца удалого молодца". А завершились гастроли спектаклем «Живая душа» для детей с 6-ти лет.

Московский театр кукол с «Аистёнком» связывает проверенная годами творческая дружба. В 1935 году МТК впервые побывал с гастролями в Иркутске, совместной работой сибиряков и москвичей стал спектакль «Ёж, Петрушка и две обезьяны», послуживший началом нового театра — Восточно-Сибирского театра кукол и марионеток. А в этом году главный режиссёр театра кукол «Аистёнок» Юрий Уткин поставил на сцене МТК спектакль «Золушка», возобновив тем самым давнюю связь между коллективами.

Почти сразу по возвращении "аистят" домой, московские «родители» отправятся по нашим следам, чтобы провести свою частью обменных гастролей в столице Восточной Сибири. С 24 по 29 октября они представят в Иркутске спектакли «Маша и Медведь», «Все мыши любят сыр» и «Поехали!». Все постановки адресованы дошкольникам старше 5 лет и младшим школьникам. Билеты уже в продаже в кассе театра кукол «Аистёнок» и на http://irk.kassy.ru/events/teatr/.

Федеральная программа «Большие гастроли» направлена на формирование общего культурного пространства России. В этом году гастрольный центр впервые организовал детскую программу — «Большие гастроли для маленьких», в которую вошли 100 театров. В рамках программы крупные российские театры показывают свои самые интересные спектакли в столице и регионах.

21.10.2017 14:57
667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...