3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ МИНУТЫ

5 сентября торжественно завершились гастроли санкт-петербургского Большого театра кукол, который впервые посетил Иркутск с гастролями.

По окончании спектакля «Холстомер» по повести Л. Толстого начальник отдела профессионального искусства Министерства культуры и архивов Иркутской области Наталия Плинт вручила цветы и благодарственный адрес директору БТК Александру Калинину в знак признательности за проведённые гастроли, которые принесли много радости иркутским зрителям разного возраста.

В свою очередь, Александр Аркадьевич выполнил возложенную на него миссию и поздравил иркутянку, чья личная судьба оказалась переплетённой с судьбой города Санкт-Петербурга. Фаина Юрьевна Захарова в годы Великой Отечественной войны вместе со всеми ленинградцами переносила тяготы блокады. По счастливой случайности, в день завершения гастролей БТК ей исполнилось 82 года. Актёр театра Пётр Васильев, исполнитель главной роли в спектакле «Холстомер», босиком спустился в зрительный зал, чтобы вручить Фаине Юрьевне букет красных роз.

Этой красивой нотой, завершившей гастроли Большого театра кукол, мы обязаны внучке Фаины Юрьевны – Алёне Милославской: она предупредила нас о таком совпадении и привезла для своей бабушки букет, который ей передали актёры. Приятно, что благодаря нашим зрителям театр становится частью их жизни.

Сразу по завершении гастролей в Иркутске коллектив Большого театра кукол отправился в Улан-Удэ. На память о своем приезде в столицу Приангарья петербуржцы оставили клен, посажённый ими в зелёной зоне на площади перед театром «Аистенок». Будем надеяться, что он приживётся, как и самые лучшие театральные впечатления в сердцах зрителей.

07.09.2017 12:53
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...