3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

«ЗОЛОТОМУ КЛЮЧИКУ» В ТЕАТРЕ КУКОЛ «АИСТЁНОК» БЫТЬ !

«ЗОЛОТОМУ КЛЮЧИКУ» В ТЕАТРЕ КУКОЛ «АИСТЁНОК» БЫТЬ!

Проект постановки спектакля по мотивам известной сказочной повести

поддержан Союзом театральных деятелей РФ.

Подведены итоги Конкурса грантов СТД РФ (ВТО) на реализацию творческих проектов для детской и подростковой аудитории. В этом году на участие в конкурсе, направленном на поддержку детских театров, было подано 210 заявок, из них поддержано 43 проекта. Среди них - постановка спектакля крупной формы для детей от 4 лет по мотивам повести Алексея Толстого «Золотой ключик» в ГАУК Иркутском областном театре кукол «Аистёнок».

Актуальность проекта в том, что он позволит реализовать достаточно масштабную по меркам театра кукол постановку с использованием современных технических возможностей. Благодаря этому, для маленьких иркутян будет создана новая сказка, наполненная атмосферой чудес и театрального волшебства! Постановщиком спектакля станет главный режиссёр театра Юрий Уткин, автором художественного оформления – замечательный художник театра кукол Наталья Павлишина (г. Хабаровск), а инсценировку по мотивам повести А.Н. Толстого напишет главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи, имеющий большой опыт адаптации литературного материала для кукольной сцены. По гранту СТД РФ на реализацию проекта выделено 200 000 рублей. Премьера спектакля предварительно намечена на конец октября – начало ноября 2017 года.

Следует отметить, что в истории взаимоотношений Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» и Союза театральных деятелей это уже третий поддержанный постановочный проект. Предыдущие два подтвердили свои художественные достоинства наградами на серьёзных фестивалях различного уровня. Так, спектакль для детей от 2 лет «Очень маленькие небылицы для очень больших зрителей» был удостоен диплома в номинации «Лучшие куклы» на VI Региональном фестивале театров кукол «Сибирские кукольные игры» (г. Томск, 2012 г.), а спектакль «Живая душа» стал победителем VIII Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий» (г. Екатеринюург. 2016 г.) в номинации «Лучший спектакль для детей».

Коллектив театра «Аистёнок» надеется, что и на этот раз удастся реализовать постановку высокого художественного уровня, которая станет настоящим подарком для любителей театрально-кукольного искусства.

27.04.2017 16:11
167

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...