3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

НОВЫЙ ДРУГ БЕГЕМОТА БАНТИКА

НОВЫЙ ДРУГ БЕГЕМОТА БАНТИКА

Дебют актёра Артёма Яцухно

Спектакль «Метёлыч и Бантик» упорно «подбирается» к своему 15-летнему юбилею, но не стареет, а только обновляется!

Совсем недавно, в конце прошлого сезона, мы увидели в роли Метёлыча актёра Романа Зорина. И вот 22 октября в спектакле дебютировал новый актёр театра Артём Яцухно.

Впрочем, многие зрители уже знакомы с ним по роли Фанфарелло в праздниках Открытия 82-го театрального сезона и Посвящения первоклассников в театральные зрители. Однако на сцену «Аистёнка» Артём вышел впервые! Пока она вызывает у него сильное волнение, к её особенностям и духу ещё нужно привыкнуть. И замечательно, что рядом с ним в этот важный момент оказался настоящий мастер – ведущая актриса театра, заслуженная артистка России и режиссёр спектакля «Метёлыч и Бантик», бессменная исполнительница роли бегемота Бантика Любовь Калиниченко.

Тонко и мудро направляет она молодых и опытных актёров, сейчас и прежде исполнявших роль Метёлыча, не приводя их «к единому знаменателю», а помогая раскрыть свою индивидуальность. За годы жизни спектакль повидал уже пять Метёлычей, и все они были разными, не похожими друг на друга. Вместе с ними неуловимо меняется и характер бегемота Бантика.

В актёрской трактовке Артёма Яцухно образ Метёлыча приобретает сильную динамику, он раскручивается от невыразимого зануды до экспрессивного чудака. Артём обладает выразительной пластикой и стремлением заполнить собой сценическое пространство. Поразительно, как органично Любови Калиниченко, удаётся то уступать партнёру пространство, то снова присваивать его себе. Таким образом, более объёмный образ Метёлыча только подчеркнул трогательность, чувствительность, уязвимость, а также доброту, чувство юмора и фантазию главного персонажа.

Каким бы ярким и эффектным не был в этом спектакле Метёлыч, всё-таки главным объектом любви и сочувствия зрителей остаётся слегка неуклюжий, но такой милый бегемот Бантик. И когда театральный зоопарк закрывается, чтобы отправиться в другой город, дети в зале спрашивают: «А когда он вернётся снова?!».

26.10.2016 16:44
2013

2 комментария

Виктор
05.11.2016 21:58
Сходили на спектакль с доченькой(ей 5 лет), очень понравилось! Актеры сыграли замечательно! Эмоций много, позитива море! Советую сходить!!! Строгий критик, дежурный Папа. Да просто Мама была на работе.
Ирина, завлит театра
18.11.2016 09:48
Виктор, спасибо за Ваш отзыв! Такие строгие критики нам нужны!))
Загрузка...