3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

В НОВОМ СЕЗОНЕ В «АИСТЁНКЕ» ЗАЗВУЧИТ ДЕТСКИЙ РОК

В НОВОМ СЕЗОНЕ В «АИСТЁНКЕ» ЗАЗВУЧИТ ДЕТСКИЙ РОК

Давайте вместе создавать театр. Под таким девизом стартует новый сезон в "Аистенке". Артисты-кукольники решили начать пораньше, чтобы те, кто в Иркутске в отпуске, успели сходить на спектакли. Уже завтра юных зрителей ждет сказка "Флюм-пам-пам". О неожиданных постановках и долгожданных премьерах – в нашем материале.

Рок-музыка и живое исполнение - теперь фирменный стиль "Аистенка". Рок-группа "Фрези Грант" - часть спектакля "Пристань алых грез" - вышла за пределы постановки и начала собственную жизнь. Почему бы не делать детский рок? Обрабатывать привычные мелодии, чтобы они звучали более современно. Так решили в театре, и поэтому новый сезон будет очень музыкальным. Конечно, не обойдется без премьер и возрождения любимого репертуара.

Это генеральный прогон сказки "Флюм-пам-пам". Историю маленького козлика, который сочинил свою песенку и подружился со всем лесом, теперь рассказывают по-новому. Как именно? Лучше увидеть самим. Кроме того, уже в сентябре зрителям впервые представят "Гадкого утенка". И тоже в необычном прочтении. Главным героем, кроме утенка, станет и его мать-утка. Вернется и сказка про Федота-стрельца - спектакль для публики старше 13 лет. А торжественное открытие сезона состоится 11 сентября рок-карнавалом. "Рок в сказке, и в этом стиле будет карнавал. Поэтому пусть готовят карнавальные костюмы в этом направлении. Если у них есть какие-то музыкальные инструменты, пусть приносят, это будет исполнение вместе с замечательной нашей рок-группой, будет такой концерт. Поэтому мы вот ждем", - сказал Юрий Уткин, главный режиссер театра кукол "Аистенок".

Кроме того, осенью иркутских кукольников ждут два театральных фестиваля. На региональный в Черемхово повезут "Калиф-аист" - уникальный спектакль, рассчитанный, в том числе, и на незрячих детей. А на международный фестиваль в Нижний Новгород поедут с постановкой "Живая душа" по Николаю Лескову. Наших артистов приглашали специально. Ведь пронизанные музыкой сказочные истории "Аистенка" - праздник для зрителей любого возраста.

С видео и фото новости вы можете ознакомиться на сайте ТК «АС Байкал ТВ»:

https://as.baikal.tv/news/one.php?id=63734&date=2016-08-19

21.08.2016 11:27
1112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...