3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Лермонтовский «Демон» на сцене Иркутского кукольного театра

Лермонтовский «Демон» на сцене Иркутского кукольного театра

Спектаклем для аудитории "16+" открылись сегодня гастроли Рязанского государственного театра. Его актеры в Приангарье приехали впервые. Всего для иркутского зрителя гости привезли пять спектаклей.

Радостные приготовления к свадебному торжеству оказываются омрачены известием о гибели жениха. И место белого Ангела-хранителя грузинской девушки Тамары спешит занять Демон, который до этого осмеливался лишь наблюдать за ней украдкой.

Поставить поэму Михаила Лермонтова на сцене кукольного театра - эксперимент смелый. И кукол здесь всего две. С их помощью актеры пытаются передать глубинные переживания, знакомые, должно быть, каждому человеку в любые времена. Так же, как знаком и сам Демон. "Это существо, которое мечется между добром и злом. Он падший ангел, но ангел. И стремится вернуться назад, но темные силы тянут его вниз. Это как любой человек мечется между добром и злом, между хорошим и плохим. Так и мой Демон", - говорит Валерий Скиданов, актер, режиссер Рязанского государственного областного театра кукол.

Ольга Егорова - актриса драматическая и роль в кукольном спектакле исполняет впервые. В какой-то момент одержимая Демоном ее героиня, кажется, сама становится куклой-марионеткой в его руках. Но любовь темных сил приводит к печальной развязке. "Эта роль из тех, над которыми можно работать всю жизнь. И каждый раз черпать в ней что-то новое. Чтобы сыграть ее глубоко и хорошо, нужно побыть и девочкой, и женщиной, и даже зрелой женщиной", - делится Ольга Егорова, актриса Рязанского государственного областного театра кукол.

Этот спектакль позиционируют как постановку для зрителя старше 16. Для тех, кто младше, артисты из Рязани привезли четыре других спектакля. К слову, через год на их родину с гастролями отправится иркутский "Аистенок". Какой репертуар подобрать, есть еще время подумать.

Лариса Марковская

Источник: http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=55719&date=2014-09-24 

26.09.2014 17:22
1291

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...