3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ГАСТРОЛИ РЯЗАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЛАСТИНОГО ТЕАТРА КУКОЛ В ИРКУТСКЕ!

 

С 24 по 28 сентября в Иркутске пройдут гастроли Рязанского театра кукол. Это известный коллектив ведёт свою историю с 1968 года, за эти годы было создано 140 постановок в различных жанрах для детей и взрослых. На фестивалях и во время многочисленных гастролей с искусством этого Рязанского театра кукол знакомились зрители в России, Белоруссии, Украине, Польше и Австрии, Голландии и Германии, во Франции и Испании. Норвегии и Швеции, на острове Мадагаскар, во Вьетнаме, Лаосе и в Японии. И вот, наконец, впервые прославленный коллектив кукольников побывает в Иркутске.

Гастроли будут проходить на базе театра кукол «Аистёнок». Рязанцы представят 5 наиболее ярких выездных спектаклей своего репертуара, в том числе один для взрослых зрителей, созданный по мотивам поэмы М. Лермонтова «Демон». Спектакль имеет возрастные ограничения и предназначен для просмотра зрителями от 16 лет и старше. Этим спектаклем 24 сентября откроется гастрольная программа. 

Малышей Рязанский театр кукол порадует целых «ворохом» новых сказок! Режиссёр-постановщик трёх спектаклей детской гастрольной программы – известный российский театральный деятель Валерий Шадский.            Много лет он был бессменным председателем Российского центра UNIMA - это международное объединение кукольников. В настоящее время он возглавляет Рязанский театр кукол в качестве художественного руководителя. Его музыкальный спектакль «Теремок» по сказке С. Маршака в программе гастролей по возрастным рекомендациям обозначен как «0+», как и два других спектакля – «Лиса и медведь» и «Лев Толстой и дети».  Это само по себе довольно необычно, ведь в Иркутске нижний возрастной «порог» всех спектаклей – не менее двух лет. Постановка Владимира Коняхина «Чудеса обыкновенные» предназначена для детей от 6-ти лет.  Таким образом, программа гастролей Рязанского областного театра кукол обещает быть очень интересной и насыщенной. Это редкий случай, когда театрально-кукольный коллектив приезжает в составе двух десятков человек и с таким обширным репертуаром. Конечно, это стало возможно только благодаря поддержке Министерства культуры России, которое обещает организовать также и ответные гастроли иркутян в Рязани, - но уже будущей осенью.

24.08.2014 08:26
1058

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...