3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Развитие театра для детей в современных условиях

Развитие театра для детей в современных условиях

С 28 по 30 января в г. Омске были проведены курсы повышения квалификации для руководителей литературных частей и пресс-служб театров Сибирского федерального округа.

Три дня на базе Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин» учились и обменивались опытом «бойцы невидимого фронта». Они не выходят на сцену, о них не пишут в новостях. Зритель их не видит, но их присутствие ощущается повсеместно. Жизнь театра, его развитие и движение вперед во многом зависит именно этих людей!

В программе обучения приняли участие 22 представителя профессиональных детских театров Омска, Екатеринбурга, Иркутска, Железногорска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска, Тюмени, Сургута, Улан-Удэ. Среди участников курсов была руководитель литературно-драматургической части Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» Ирина Чернышёва.

В рамках курсов прошли семинарские занятия по работе с авторскими союзами и Российским авторским обществом, написанию грантов и оценке системных ошибок при их написании, психологических особенностях детей и подростков, взаимодействию со СМИ и общественностью. Был проведён круглый стол, посвященный проблемам и перспективам эстетического воспитания средствами искусства театра кукол.

В современных быстро меняющихся условиях постоянное повышение профессионализма сотрудников театров – необходимый компонент развития театрального искусства. Подобное мероприятие состоялось впервые в нашем регионе. И, может быть, благодаря этому уже завтра ваши любимые детские театры будут работать ещё лучше и интереснее!

03.02.2016 13:41
909

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...