3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

ЁЛОЧКИ НАЧАЛИСЬ!

ЁЛОЧКИ НАЧАЛИСЬ!

19 декабря в театре «Аистёнок» стартовала новогодняя кампания. Для своих любимых зрителей «аистята» подготовили премьерный спектакль «Приходите в гости» - совершенно вероятную историю, которая случилась в канун Нового года.

Автор пьесы, режиссёр и исполнительница главной роли, Бабушки - заслуженная артистка России Любовь Калиниченко. (Во втором составе главную роль исполняет залуженная артистка России Любовь Леви). Художник-постановщик спектакля – Евгения Шабанова. Особую лирическую атмосферу постановке придаёт музыка, специально написанная иркутским композитором Павлом Смирновым

Тема связи между поколениями звучит в спектакле трогательно и нежно и понятна даже самым маленьким зрителям. Приём видеоинсталляции создаёт красивую «картинку», в которой тесно переплетаются реальность и фантазия. Актёры в спектакле проявляют мастерство кукловождения, управляя выразительными тростевыми куклами - псом Шариком и одушевлёнными игрушками: Медвежонком Микой, Роботом Родиком, Юлой Юлей, Клоуном Жорой. Двое последних в конце спектакля совершенно оживают и вместе с Бабушкой отправляются со зрителями к праздничной ёлке для проведения новогодней интермедии. «История игрушек» в ретро-стиле с родным колоритом. После просмотра очень хочется навестить своих старших родственников и достать из коробки старые игрушки…

21.12.2015 14:27
1988

5 комментариев

Анна
29.12.2015 14:20
Выражаю огромную благодарность всему коллективу за подаренную сказку. Перед Новым годом всегда хочется чего-то душевного, доброго, трогательного… именно таковой и является сказка «Приходите в гости». Дети в восторге, у взрослых слезы на глазах. Спасибо огромное!!!
С наступающим Новым Годом! Счастья, добра и творческих успехов!
Юлия
30.12.2015 12:51
Мы сегодня были на спектакле «Приходите в гости». Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого об артистах -мы часто бываем в театре и всегда в восторге от игры артистов и декораций. Но сегодня нам честно не понравилось. Спектакль скучный, новогодним представлением это не назовешь. Все дети в зале галдели из-за того, что было неинтересно смотреть. У меня ребенок вышел расстроенный, потому что не получил тех радостных, сказочных эмоций, которых ожидал от представления (мы сравниваем с прошлогодним новогодним спектаклем, когда восторгу не было предела и для ребенка и для нас — родителей). Получилось слишком по-взрослому, слишком грустно и совершенно не захватывающе. Я написала отклик в надежде, что в следующем году будет представлен сценарий, гораздо интересней. Спасибо!
Катерина
30.12.2015 12:51
Присоединяюсь к вышесказанному! В этом году очень чудное, волшебно-сказочное представление! Очень красивые костюмы и озвучка ролей! Все очень продумано до мелочей! И около елки замечательные игры и развлечения! Очень приятно было малышам получить подарки от самого деда мороза и снегурочки! Всем организаторам, актерам, всем работникам театра огромное СПАСИБО!!!
Иван
05.01.2016 19:22
Постановка великолепная, но не для новогоднего представления. отличная постановка, спецэффекты и игра актеров. НО. Мы пришли на новогоднюю сказку для детей, а не на поучительную историю с глубоким смыслом. В прошлом гору был айболит, вот это была тема и праздник…
Татьяна, Светлана, Ксюша
10.01.2016 17:26
Мы сегодня были в сказке… Мы — это бабушка, мама и маленькая девочка.
Какая же чудесная атмосфера в театре, как красиво и тепло! Начиная со входной двери, где встречают приветливо и радушно… А какая елка в холле! Каждую игрушку хотелось подольше разглядывать — такие они интересные и необычные! В стиле самого театра…
Спектакль добрый, с глубоким смыслом. Вышла из зала с мокрыми глазами. Конечно, совсем малышам он к середине показался скучноватым — совсем малыши начали капризничать, но ничего — просто надо было встать и выйти из зала, никто тому не помеха. Возрастные ограничения не зря прописываются на афишах, и этот спектакль не исключение. Он был для возраста 4+, так вот дети 4+ и смотрели весь спектакль с интересом.

Как всегда, чудесные декорации, световые эффекты, замечательное музыкальное сопровождение, фирменное аистенковское — теплое такое и немного грустное…
В холле после спектакля представление понравилось тоже. Совершенно очаровали Юля-Юла и клоун Жора! Это, судя по всему, новый актер в вашей труппе, но он очень хорошо справился с ролью, было очень смешно смотреть на него.
Совершенно шикарный дед Мороз — какой красивый костюм и — браво — гримерам! — грим. Такое было впечатление, что он весь в инее, настоящий Мороз! Снегурочка — чудо как хороша — светлая, улыбчивая. А как мне понравилась игра с прыгающими апельсинами! Сама за ними бегала по залу:)
Ну, и отдельное спасибо — Любови Леви за сыгранную бабушку, это настоящий подарок. У меня дочь, которой почти 30 лет, выходя из зала, сказала: Прямо де жа вю — собачка и Любовь Леви (ее любимый спектакль с раннего детства — Дружок). Как замечательно!

С наступившим новым годом весь чудесный коллектив — актеров, гримеров, кукольных дел мастеров, осветителей, музыкальных работников, билетеров, сторожей, в общем, всех-всех-всех! Крепкого здоровья вашему Карабасу Барабасу — самому доброму и душевному директору театра кукол!
Загрузка...