3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

\"Обсудим\": итоги недели с Любовью Леви

Текст сюжета ТК «НТС-Иркутск». (Рен ТВ) от 20 ноября 2015 года,

рубрика \"Обсудим\": итоги недели с Любовью Леви

Как всё-таки сложно заставить куклу двигаться, как живую. Хоть и такую со специальной гибкой конструкцией внутри, сделанную профессиональными бутафорами. Но это уже 80 лет удаётся артистам иркутского театр кукол «Аистёнок». Завтра в честь юбилейного года состоится новое мероприятие. Поэтому обсудить темы уходящей недели сегодня мы решили с заслуженной артисткой России, кукловодом со стажем Любовью Леви.

Признанный мастер сцены, ведущая актриса театра готовится к встрече с гостями. На этот раз - не за ширмой! Она без утайки готова рассказать о том, как заставить кукол ожить. А маленьких зрителей - смеяться и даже плакать от радости. Занятие будет интересно ребятам старше четырёх лет и их родителям. А пока актриса согласилась поговорить на серьёзные темы в нашей традиционной рубрике «Обсудим».

Понедельник мог стать началом масштабной голодовки в регионе. 50 сотрудников предприятия «Облкоммунэнерго» не согласны с многомесячной задержкой зарплаты. После встречи с властями коллектив согласился отсрочить крайние меры.

ЛЮБОВЬ ЛЕВИ, заслуженная артистка России: «Мы всегда - русский народ, особенно сибиряки - были терпеливыми. И вот по жизни - не знаю, всегда верю в хорошее. Ну, будет хорошо, встанет Россия с колен! И всё будет хорошо».

Во вторник Иркутск встречал девочку, которая теперь известна на всю страну. Вика Иванова пережила операцию по пересадке сердца. В России подобные трансплантации - пока вне закона.

ЛЮБОВЬ ЛЕВИ, заслуженная артистка России: «Я когда посмотрела по телевидению, думаю, Боже мой! Как это здорово! Конечно, мы всем помочь не сможем. Но вот девочка теперь будет жить».

В середине недели на транспортных и социальных объектах региона усиливают антитеррористические меры.

ЛЮБОВЬ ЛЕВИ, заслуженная артистка России: «Очень скорбно, конечно, что такое время настало. Но нужно об этом думать. Нужно учить детей».

Четверг ознаменовался коммунальным скандалом: в центре Иркутска в список аварийных под снос попал вполне добротный дом после капитального ремонта. Жильцы не согласны и хотят обращаться в суд.

ЛЮБОВЬ ЛЕВИ, заслуженная артистка России: «Конечно, ужасно. Я с этим не согласна. Что каменный дом после капитального ремонта. Нет, это не правильно!»

В преддверии выходных горожане выбирают достойный досуг. В субботу мастер-класс по кукловождению проведут для детей и их родителей в библиотеке Молчанова-Сибирского. Вход бесплатный: мероприятие посвящено 80-летию театра кукол «Аистёнок».

ЛЮБОВЬ ЛЕВИ, заслуженная артистка России: «Приходите! Вы сможете задать вопросы, увидеть, как водятся куклы. И посмотреть! Вот именно посмотреть - с другой стороны!»

Корреспондент Лада Рыбакова

Источник: http://nts-tv.ru/node/47539

26.11.2015 18:21
1352

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...