3DГАУК «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕАТР КУКОЛ «АИСТЕНОК» г. Иркутск, ул. Байкальская, д. 32 (3952) 25-19-64, 50-59-80
Касса работает: с 10 до 14 и с 15 до 18 час. Суббота, воскресенье – с 10 до 16 час. Выходной – понедельник

Касса: (3952) 25-19-64

Автоинформатор: (3952) 50-59-80

Самые талантливые зрители

Самые талантливые зрители

13 ноября в Иркутском областном театре кукол «Аистёнок» состоялось подведение итогов конкурса творческих работ зрителей «Ай да Колобок!», награждение победителей и открытие одноименной выставки. Конкурс проводился в течение двух месяцев. За этот период было зарегистрировано 96 участников – как индивидуальных, так и коллективных. Всего на конкурс была предоставлена 121 работа, общее количество участников - 149 человек.

Причём участие захотели принять не только дети, но и взрослые, поэтому их работы были вынесены в отдельную номинацию. Но, конечно, главными героями конкурса стали дети! Они были награждены по 7 номинациям.

Лауреатами в номинации «Лучшая инсценировка» стали учащиеся коррекционной школы № 5 г. Иркутска. «Лучшую афишу спектакля» создали Элисия Драницына (1 место), Алёна Мустафина (2 место), Никита Краморов (3 место). В номинации «Лучшие куклы – персонажи спектакля» победителями стали Мария Коваленко (1 место), Ольга Плаксина (2 место), Гросс Варвара (3 место). Награды в номинации «Лучший макет художественного оформления спектакля» были присуждены группе воспитанников детского сада № 131(1 место), Дарья Васьковская (2 место), Арина Коляда (3 место). «Лучшее стихотворение о Колобке» написали Юлия Трынова (1 место), Надежда Залетаева (2 место), Анжела Решетникова (3 место). «Лучший эскиз кукол-персонажей спектакля», по мнению жюри, нарисовали Елизавета Зотова (1 место), Артур Гамидов (2 место), Данила Новокрещенов (3 место). В номинации «Лучший эскиз художественного оформления спектакля» были отмечены работы Даниила Тугова (1 место), Елизаветы Божидоевой (2 место), Софьи Орешкиной (3 место). Лидером интернет-голосования стал Никита Усманов, Приз симпатий жюри получил Юрий Ушаков, а Приз симпатий ГУ МВД по Иркутской области Михаил и Семён Кузнецовы. Также были награждены самые юные участницы конкурса - Матвеева Ксюша (3,8 месяцев) и Зимина Аня (3,7 месяцев).

Спонсором церемонии награждения стала редакция газеты «Комсомольская правда-Иркутск», которая предоставила не только для победителей, но и для всех участников конкурса книги из своей серий «Золотая коллекция для юношества», включающей лучшие произведения русской и зарубежной классики и фантастики. Благодаря «КП-Иркутск», ни один из участников конкурса не ушёл домой без подарка. Ну, а победители конкурса получили в подарок от Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» различные наборы для творчества. Ну, а главным подарком для всех гостей праздника стал показ генеральной репетиции спектакля «Колобок», к премьере которого и был приурочен конкурс. Его участники стали первыми зрителями спектакля, и смогли сравнить своё видение этой сказки с тем сценическим решением, которое нашли для неё главный режиссёр театра Юрий Уткин и художник-постановщик спектакля Ольга Ивченко.

18.11.2015 13:56
1362

2 комментария

Надежда
19.11.2015 12:51
Конкурс очень хороший. Но у меня вопрос к организаторам и спонсорам конкурса: их дети в пять лет читали \«Человек-Амфибия\»??? Первые слова моей племянницы после получения данного подарка были: \«а она даже не детская? И даже без картинок?? Больше ни в каких конкурсах участвовать не буду\»
Так что, уважаемые организаторы, за идею спасибо. Но если уж решили сделать приятное детям, пожалуйста учитывайте возраст конкурсантов. Не относитесь равнодушно.
Ирина
19.11.2015 15:12
Уважаемая Надежда! Спасибо за Ваш вопрос. Мы не в коем случае не относимся равнодушно к нашим зрителям! По условиям конкурса главным подарком для детей был показ спектакля, к которому мы все готовились — и театр, и участники конкурса! Тем детям, которые создали лучшие работы (победителям конкурса), дополнительно были подарены наборы для детского творчества. Но не хотелось, чтобы остальные дети ушли без подарка на память, поэтому мы обратились к редакции газеты \«КП-Иркутск\». У них нашлась возможность предоставить книги из серии \«Золотая библиотека для юношества\». И в начале праздника наши ведущие сказали, что книги — на вырост, но они останутся в семейной библиотеке до своего срока.
Загрузка...